家庭佣工 Domestic Worker Visa

这一分类是针对在国外私人家庭佣工而设定的, 他们要在英国的雇主的房屋中进行工作, 雇主必须随其一起来英国。对于家庭佣工的必要要求是: 其必须在该雇主家正式工作不少于12个月。

从2012年4月6日起关于申请该类签证的移民条例发生改变。根据新的条例, 如果来英国时间超过6个月, 雇主将不能带家庭佣工来英国。如此一来, 家庭佣工现在能够在英国停留的时间限制为6个月, 并且不能够换为其他移民签证, 无权取得永久居住权, 不能更换雇主或携带家属(dependents)。新的条例将不会影响到已持有家庭佣工签证在英国的人们。

 

对于申请者的要求:

申请家庭佣工签证的人应符合以下条件:

  • 年龄在18岁到65岁之间(包括);
  • 在提交签证申请前已为同一雇主家中工作不少于12个月;
  • 证明与雇主、其配偶/同性伴侣或其同居者, 不满18岁子女一起来英国的意图;
  • 证明在雇主英国家中就业的意愿;
  • 无意在其他地方就职, 除了作为家庭佣工在雇主家工作;
  • 在英国停留期间没有国家基金的援助下也能够独立维持生活。

签证有效期为6个月。

输入家庭佣工范围内工作有:

保姆, 家庭女工, 厨师, 司机, 园艺工, 看护以及服务于雇主和其家庭成员的专职人员。

 

所需文件

雇主应出示有其亲笔签名的合同, 合同上应有关于雇用家庭佣工的基本条件, 并确定雇主会遵守英国关于最低工资的相关法条。同样还需证明雇员在提交签证申请前已在雇主家工作不少于12个月。工资条, 劳工合同, 照片以及私人申请书都可算作有关证明。

 雇主还应做出书面承诺, 证明会为雇员提供住房。如果在雇主愿意支付其单独住房或雇员的工资能够保证其独立居住的条件下, 雇员不需要一定与雇主住在同一房屋中。

签证的延期

对于在根据2012年4月6日前生效的条例而取得首次签证的家庭佣工来说, 关于签证延期以及取得永久居留权(ILR)的条例并无改动。

那些根据从2012年4月6日起生效的条例而取得签证的人可以将自己的签证延长到6个月, 如果出于一些原因其首次签证的时间较短的话。不能再次延期, 也就是说, 家庭佣工在英国停留6个月后应当离开, 有必要应向其国家提交新的申请。

家庭佣工签证延期是针对那些在2012年4月6日之前提交首次申请的人的。

 若首次签证签发时效为12个月, 而申请人之后将继续作为家庭佣工工作, 则其在12个月结束后可以申请延期。签证仍可延期12个月, 在遵守某些条件的情况下还可以延期多次, 但5年之后雇员可以提交申请得到永久居住权(ILR), 如果在5年之中遵守了移民条例中的相关要求。

 

签证延期需要以下文件:

  • 雇主的确认函, 用以证明其同意申请人作为家庭佣工继续工作;
  • 经由双方签字的雇主的函件, 上应有同劳工合同内容, 应尽义务以及工资多少和工时数;
  • 雇主应出示函件, 用以确定雇主会遵守英国关于最低工资的相关法条。

 

于201246日前提交初次申请的雇员家属:

申请者可以携带以下家属作为陪同者(dependents):

  • 妻子/丈夫, 同居者;
  • 18岁以下子女。

如果尚未进行结婚登记, 那么同居者应在近几年与申请者共同居住不少于两年, 并应表明与其共同在英国居住的意愿。

陪同家属将会取得与申请人同一期限的签证, 并有权在英国从事任何合法工作。但其收入不算作家庭的基础收入。

 

上诉权

  在家庭佣工签证被拒签的情况下申请人拥有上诉的所有权利。

 

我们提供的服务

  我的移民专家将会为您提供以下优质移民服务:

  • 协助家庭佣工签证, 以及关于递交申请程序的咨询服务;
  • 相关证明文件的详细咨询;
  • 协助签证延期服务;
  • 为居住和入籍准备相关文件;
  • 拒签上诉服务。

  如果您想咨询有关详情,请您致电伦敦办公室电话+44 (0) 207 907 1460。我们将竭诚为您服务。

 

back to top