5层青年流动

2008年11月27日由计点积分制构成的T5移民签证分类正式生效。

  这个类型的签证可以让更多的年轻人了解英国的社会生活、生活方式和文化并能够在英国取得短期或临时的工作。

 

  T5生效以来将取消以下移民分类:

- 互惠佣工

- 在外交人员家中的家庭佣工

- 间隔年

- 中国毕业生实习

- 服务贸易总协定

- 日本青少年交流方案

- 国会议员研究助理

- 宗教部长、传教士、宗教界人员

- 海外政府职员

- 体育界人士

- 职业训练工作方案

- 志愿者

- 工作度假者

 

T5签证在计点积分制基础上由以下两大部分组成:

- 青年旅行工作计划

- 临时工人

 

T5临时工人签证

  该类型又分为5个小类型:

- Creative and Sporting——针对艺术创作性人员和运动员;

- Charity Workers——针对慈善事业工作者、在慈善机构进行志愿或无偿劳动的人;

- Religious Workers——针对宗教领域的工作者;

- Government Authorized Exchange——针对政府授权交流互换的工作者;

- International Agreement ——根据国际协议条约来英的工作者。

 

5层(青年流动)(YMS)

 

A.关于该计划

 

申请人一生只能申请一次5级(青年流动)计划。那些曾在英国度过工作假期的人不会有资格参加这个计划。

 

应该指出的是,第5层(青年流动)中列出的每个国家都将根据该计划每年分配名额。如果一个国家超过其分配“配额”,将不再接受其国民的进一步申请。

 

内政部现在将检查申请人是否真实,并且他们打算满足申请许可的条件。

 

B.要求

 

有意根据该计划申请的申请人须符合以下准则:

 

·         年龄在18-30岁之间

·         没有家属

·         如果来自参与国,由其国家政府赞助(见下文C节)

·         证明至少有1,890英镑的资金可用性

·         需要获得入境许可

重要的是要注意,如果他们有18岁以下的孩子与他们一起生活或为他们提供经济支持,则他们将没有资格参加YMS。

 

申请人需要根据上述标准获得总分50分,详见下一节。

C.积分评估

申请人需要满足此计划下的分数测试和资金维修要求。要求申请人成功提交第5层(青年流动)计划申请,总分必须达到50分。

 

积分根据以下标题颁发:

i。)参加青年流动计划的国家的国民 -  30分

要根据本节获得积分,申请人必须是澳大利亚,加拿大,日本,新西兰的公民;或英国海外公民,英国海外领土公民或英国国民(海外)

 

ii)年龄 -  10分

要根据本节获得积分,申请人需要年满18岁至30岁

 

iii)维护(资金) -  10分

要根据本节获得积分,申请人需要证明他们有足够的资金在英国支持自己。要求是在自己的个人银行账户中显示1,890英镑

 

D.签证有效期和延期

根据Tier 5(YMS)成功申请的申请人将获得有效期为2年的入境许可

因此,YMS移民能够在英国停留两年的整个期间。

请注意,YMS的申请人无权延长逗留期限或在英国期间转换为任何其他移民类别。

 

 

YMS允许哪些工作?

除了作为专业运动员或在训练中的医生外,YMS移民在英国逗留期间可以自由进入就业市场。移民也可以从事一些自营职业活动,但这些活动都受条件限制。

 

 

我们提供哪些服务?

·         我们可以就开发Tier 5(YMS)应用程序的过程提供建议。

·         我们可以评估申请人的情况,并就有效申请的可能性提出建议。

·         我们可以代表客户提供入境许可证的建议和申请。

如果申请不成功,我们可以要求进行行政审查

 

back to top