T5-临时雇员签证 Tier 5 Temporary Workers Visa

第5级(临时工)计划为个人提供了为临时/短期工作的特定目的提供工作机会的机会。该计划由五个子类别组成,以阐明不同行业的就业范围。

 

所有申请人在申请根据该计划受雇之前,必须同时拥有赞助商和有效的“赞助证书”。该赞助证书旨在作为申请人能够承担特定工作并有意这样做的声明。

 

所有根据此计划申请的申请人都需要提前入境许可,但在“创意和体育”子类别中有意在英国停留3个月或更短时间的非签证国民除外。

第5层取代了以下移民类别:

•互惠生

•外交家庭的家政工人

•空档年

•中国研究生工作经历

•服务贸易总协定(GATS)

•日本:青年交流计划

•MP的研究助理

•宗教部长,传教士和宗教团体成员

•海外政府雇员

•运动员

•培训和工作经验计划

•志愿工作者

•工作度假者

 

为了获得入境许可或允许进入或保留在第5级(临时工)子类别中,您必须获得足够的分数并在适当情况下发送支持证据。

可用的点是:

赞助证书:30分

维修要求:10分

 

T5临时工人签证

  该类型又分为5个小类型:

- Creative and Sporting 创意和体育——针对艺术创作性人员和运动员;

- Charity Workers 慈善工作者——针对慈善事业工作者、在慈善机构进行志愿或无偿劳动的人;

- Religious Workers 宗教工作者 ——针对宗教领域的工作者;

- Government Authorized Exchange 政府授权交流——针对政府授权交流互换的工作者;

- International Agreement 国际协议——根据国际协议条约来英的工作者。

  根据计点积分制(PBS)申请以上任何一类都应积满40分:具有有效赞助者证明占30分,具有一定资金占10分。

 

Tier 5 Seasonal Worker- 季节性工人签证该子类别适用于通过经批准的计划运营商来到英国作为食用园艺部门季节性工人的移民。这是一项试验计划,将于2019年3月至2020年12月期间进行。该试点项目的年度配额为2,500,由内政部制定,并由两个计划运营商划分。

 

Creative and Sporting

  该分类适用于经由短期合同/约聘来英工作的艺术创造性人员和运动员。

  运动员申请人应出示自己在国际项目上的成绩并证明,其在英国的劳动将会为英国的体育事业发展做出贡献,教练申请人应具备与其申请职位相符的证书。

  如果申请人和其陪同人为创造性工作者(舞蹈家、戏剧、电影、电视演员),则赞助者在开出有效赞助者证明时应符合有关规则,并考虑当地人才市场上的需求和趋势。

  出具了有效赞助者证明就等于赞助者证明了,申请人:

- 来英国只在相关领域工作;

- 不会在英国开展个人业务;

- 不对当地劳动力市场造成威胁;

- 在英国期间会严格履行所有内容并在逗留期限结束时离开英国。

  如果申请人准备同陪伴人一同来英国,则赞助者应为其一同开具一张证明书,如果陪伴人能确认自己的技能以及自己与申请人未来工作的直接关系。

  由于职业的特殊性这种类型的申请人可以签多个合同/约聘。在该情况下如果赞助者是同一人,则其可以为申请人的所有合同开具一个证明书,但各个合同之间的间隔期不应超过14天。如果超过14天,申请人应当离开英国并重新递交申请。

 

Charity Workers

  该分类适用于准备在英国暂时性从事志愿无偿工作的移民们,该工作须与赞助者从事的工作直接相关。

  出具了有效赞助者证明就等于赞助者证明了,申请人:

- 将完成与赞助者的机构活动直接相关的志愿无偿劳动;

- 不会申请长期工作;

- 在英国期间会严格履行所有内容并在逗留期限结束时离开英国。

 

Religious Workers

  该分类适用于准备在英国开展短期与教会有关各种活动的移民们。

  出具了有效赞助者证明就等于赞助者证明了:

- 申请人具有与申请职位相符的技术水平;

- 申请人不准备在赞助者处从事其他方面的工作;

- 申请人只在固定的岗位工作,不在没有预先说明的岗位上工作;

- 赞助者将会完成对申请人的义务;

- 因为申请人无权申请国家基金,所以在必要的情况下应对申请人给予物质上的帮助,并为他提供证书上所示整个时间段的住房;

- 申请人不会对当地劳动力市场构成威胁;

- 在英国期间会严格履行所有内容并在逗留期限结束时离开英国。

 

Government Authorized Exchange

  这是一个较为特殊的分类。该类签证可以让移民根据专门的计划来到英国,交流学时、经验,了解社会生活各个层面以及文化生活。该类的申请人可以短期在一些特定岗位工作,但该类型签证不能以低质量低技能的劳动者来填补职位空缺或是引进到英国。

  因此不管是雇主还是机构单位都不能作为赞助者,即使他们①得到了其他签证或是T5下其他分类的赞助者许可。赞助者应是由英国政府支持的联合结构。

  移民要完成的工作应为技术性的,相当于英国国家职业资格NVQ三级或更高的水平。

  出具了有效赞助者证明就等于联合机构赞助者证明了:

- 申请人来英国是根据已确立的交换计划做暂时性的工作和学习;

- 申请人不会在英国开展个人业务;

- 会根据个人交换项目的要求工作或学习。

 

International Agreement 

  该分类适用于根据国际法律制定的协议来英国完成工作或是提供服务的移民。属于该种协议的有:

- 服务贸易总协定(GATS);

- 英国与其他国家的类似协议;

- 外国政府员工和国际组织间的合同;

- 外交人员家中私人员工的合同。

 

 

我们的服务

  不论是取得许可证,还是提交有效赞助者证明阶段都有很复杂的地方。要想正确填写所需文件和递交申请而不引起英国移民局的疑惑和怀疑,最好的办法就是寻求专家的建议和帮助。

  我们为雇主取得许可证,帮助其取得想要的类型,提高许可证类型并及时更新提供了巨大的帮助。

  同时我们还为准工作者和工作者提供移民服务。

  具体来说,我们可以为您提供什么服务呢?

- 为雇主就提交和取得许可证问题提供细致专业的咨询服务;

- 为顾客就签发有效赞助者证明和更新证明与英移民局进行直接的沟通联系;

- 完成对提供职位和申请人的独立测评并对其是否符合T5临时工签证的相关要求做出结论;

- 在取得有效赞助者证明后帮助申请人取得入境签证或在英停留许可;

- 帮助申请人为其家属申请陪伴签证(dependent visa);

- 安排超级优质服务服务(Super Premium Service)——对申请人和其家属的服务,不用来英国内政部也能取得一天的签证;

- 在拒签情况下递交行政复审或上诉申请。

back to top